Rabu tanggal 27 April 2022 SD Al Qur’an Amirul Mukminin menggelar khataman kitab Sullami Diyanah Al Islamiyah. Kitab ini berisi pokok ajaran Islam, mulai bidang aqidah, bidang ibadah (pelaksanaan 5 rukun Islam), dan sejarah singkat Nabi Muhammad Saw beserta Khulafaur Rasyidin. Uniknya kitab ini disajikan dalam bentuk dialog, soal-jawab.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Pesantren Ramadhan yang dilaksanakan satu pekan. Kepala Sekolah SD Al Qur’an Amirul Mukminin Leni Sri Astuty melaporkan bahwa khataman kitab diikuti oleh santri kelas 1 SD Al Qur’an Amirul Mukminin dan insya Allah menjadi agenda rutin setiap tahun. Kegiatan ini juga dirangkai dengan perhimpunan zakat dan buka puasa bersama.

Founder SD Al Qur’an Amirul Mukminin bersama Siswa-siswa

Kegiatan khataman Al Qur’an disaksikan oleh dewan guru dan orang tua/wali santri. Nampak hadir ketua Jamiyatul walidain ibu Masamah dan founder SD Al Qur’an Amirul, H. Fadlullah.

Ibu Masamah dalam sambutannya mendukung kegiatan khataman kitab ini. Ini melengkapi kegiatan wisuda tahfidz Al Qur’an yang telah diselenggarakan sebelumnya. “Semoga para santri menjadi pecinta Al Qur’an dan pencinta ilmu” tandasnya.

Pada kesempatan yang sama, Fadlullah selaku founder SD Al Qur’an Amirul Mukminin meminta doa dan dukungan orang tua/wali santri semoga blue print pendidikan berjalan sesuai rencana. Insya Allah lulus SD Al Qur’an Amirul Mukminin, para santri hapal Juz ‘Amma, surat Al Baqarah, surat-surat pilihan, dan ayat-ayat tahlil. Para santri juga khatam 40 kitab matan yang mu’tabar dalam tradisi Pesantren di Banten.

Please follow and like us:
fb-share-icon
Tweet 20
fb-share-icon20